소비자들은 금요일까지 슈퍼마켓 고기 판매대에서 부족을 느끼기 시작할 수 있다고 전문가들은 말한다.

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2020년 4월 28일 미국 NBC news에 따르면, 코로나바이러스가 유행하는 가운데 많은 육가공 공장이 일시적으로 문을 닫았기 때문에 쇠고기, 닭고기, 돼지고기는 곧 화장지만큼 부족할 수 있다고 업계 전문가들은 경고를 보도하고 있다.

지난주 미국 농무부는 전체 육류 생산량 25% 감소했고, 지난 달 냉동창고의 돼지고기 양이 4퍼센트 감소한 6억 2천 1백만 파운드로 떨어졌기 때문에 베이컨을 절약할 때가 되었다고 발표했다.

또한, 육류 가공 회사들은 식당 라인과 식료품 라인이 따로 있음에도 식당들이 문을 닫으면서, 그 회사들은 냉동 고기의 공급을 식료품점으로 옮겨지는 현상이 나타나고 있다고 보도하고 있다.

지난 주 국제식품상업노동조합은 5000명 이상의 육류 및 식품가공작업 종사자들이 COVID-19에 감염되거나 노출됐으며 13명이 전염병 발생 이후 사망했다고 발표했다.

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